Sopa de Frutos do Mar, Cinco Receitas Especiais.
Sopa de Frutos do Mar, Cinco Receitas Especiais.
Hoje estava com vontade de fazer uma alimentação saudável e leve e resolvi fazer uma Sopa diferente, ai resolvi repassar para você, algumas das receitas que disponho para este tipo de refeição, espero que aproveite… Vamos lá:
Sopa de Caldo de Peixes.
Ingredientes: 2 Kg. de Carne Bovina (estes podem ser omitidos), qualquer tipo de aparas de Peixe Branco, 2 Cebolas, uma Casca de 1/2 Limão, um porção de Ervas Doces, 2 Cenouras, 2 Litros de Água.
Modo de Preparo: Corta-se o Peixe, e coloque-os com os outros ingredientes na água. Cozinhe por 2 horas e deslize sobre a solução com cuidado, e depois coar. Quando se pretende um caldo mais rico, frite os legumes e o peixe antes de adiciona-los a água.
Tempo de Preparo: 2 Horas.
Nota. Não faça Sopa de Caldo de Peixes muito antes do momento em que se pretende servir, pois ela se transforma rapidamente, se tornando azeda.
Sopa de Lagosta.
Ingredientes: 5 Lagostas, 1/4 Kg de Manteiga, 6 Anchovas, Miolo de Pão Francês, um pouco de Ovas de Lagosta, Temperos a gosto, 2 Litros de Caldo de Peixe.
Modo de Preparo: Conchas do Crustáceo, e coloque as Lagostas entre duas chapas até que sejam servidas, bater as Conchas em um Almofariz, com a Manteiga e Anchovas, quando bem batidas, acrescentar um Litro de Caldo, e cozinhe por 45 minutos. Coar com uma Peneira de Fio de Seda, adicione o restante do Caldo, com o Miolo dos Pães, dar uma fervura, e esfregue-o através de uma peneira, com as Ovas de Lagosta. Coloque a Lagosta, mas não deixe ferver a Sopa, depois de ter sido esfregada através da Peneira. Se necessário, adicione o tempero.
Tempo de Preparo: 1-1 / 2 Horas.
Sopa de Enguia.
Ingredientes: 3 Kg. de Enguias, 1 Cebola, 60 Gramas de Manteiga, 3 Lâminas de Mace, 1 Maço de Ervas Doce, 7 Gramas de Pimenta, Sal a gosto, 2 Colheres de Sopa de Farinha, 1/4 Litro de Creme de Leite, 2 Litros de Água.
Modo de Preparo: Lavar as Enguias, corte-as em fatias finas, e coloque-as numa Caçarola com a Manteiga, deixe-as ferver por alguns minutos, em seguida, despeje a Água para eles, e adicione a Cebola cortada em fatias finas, as Ervas, Mace e Temperos. Cozinhe até que as Enguias estejam macias, mas não quebrando o Peixe. Tire-as com cuidado, misture a Farinha suavemente para uma massa com o Creme, trazê-la para ferver, despeje sobre as Enguias, e sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora, ou um pouco mais.
Nota. Esta Sopa pode ser aromatizada de maneira diferente omitindo o Creme, e acrescentando um pouco de Ketchup.
Sopa de Lagosta Grandes.
Ingredientes: 3 Lagostas Grandes, ou 6 Pequenas, Miolo de Pão Francês, 2 Anchovas, 1 Cebola, 1 Maço Pequeno de Ervas Doces, uma tira de Casca de Limão, 60 Gramas de Manteiga, um pouco de Noz-Moscada, 1 Colher de Chá de Farinha, 1 Litro de Creme de Leite, 1 Litro de Leite, Bolas de Recheio de Carne, Mace, Sal e Pimenta a gosto, Farinha de Pão, 1 Ovo, 2 Litros de Água.
Modo de Preparo: Pegue a Carne das Lagostas, e bater as Barbatanas, Espinha Dorsal, e pequenas Garras em um Almofariz, previamente tirando as Barbatanas Castanhas e a Bolsa na Cabeça. Coloque-as em uma Caçarola, com o Miolo do Pão, Anchovas, Cebola, Ervas, Casca do Limão, e a Água, Cozinhe lentamente até que todo a sabor seja extraído. Triture as Ovas em um Almofariz, com a Manteiga, a Noz-Moscada, e Farinha, e misture com ele o Creme e Leite. Dê uma fervura, ao mesmo tempo, adicionando as Caudas cortadas em pedaços. Fazer as Bolas Recheadas de Carne com o restante da Lagosta, temperada com Mace, Pimenta e Sal, adicionando um pouco de Farinha, e alguns Farelos de Pão; umedecê-los com o Ovo, aquecê-los na Sopa, e servir.
Tempo de Preparo: 2 Horas, ou mais, em vez.
Sopa de Ostras – 1.
Ingredientes: 6 Dúzia de Ostras, 2 Litros de Caldo Branco, 1/2 Litro de Creme de Leite, 60 Gramas de Manteiga, 45 Gramas de Farinha, Sal, Pimenta de Caiena, e Mace a gosto.
Modo de Preparo: Escalde as Ostras em sua própria solução, tirá-las, barba-las e colocá-las em uma Terrina. Pegue um Litro de Caldo, colocar nas barbas e na solução, que deve ser cuidadosamente tensas, e cozinhe por meia hora. Tirá-la do fogo, coe-a novamente, e adicione o restante do Caldo com o Tempero e Mace. Trazê-la para ferver, adicione o espessamento da Manteiga e Farinha, deixe ferver por 5 minutos, misture o Creme fervente, despeje-o sobre as Ostras, e sirva.
Tempo de Preparo: 1 Hora.
Nota. Esta Sopa pode ser feita menos rica usando o Leite em vez de Creme, e engrossada com Araruta em vez de Manteiga e Farinha.
Sopa Ostras – 2
Ingredientes: 2 Litros de Caldo de Carne de Carneiro bom, 6 Dúzia de Ostras, 60 Gramas de Manteiga, 30 Gramas de Farinha.
Modo de Preparo: Pegar as Ostras, e escalde-as em sua própria solução, em seguida, acrescentar, bem tensa, ao caldo, engrossar com a Manteiga e Farinha, e cozinhe por quarto de hora. Coloque nas Ostras, mexa bem, mas não deixe ferver e sirva bem quente.
Tempo de Preparo: 45 Minutos.
Sopa de Camarão.
Ingredientes: 2 Litros de Caldo de Peixe ou Água, 2 Litros de Camarões, Farelos de Pão Francês, molho de Anchova ou Cogumelo e Ketchup a gosto, 1 Lâmina de Mace, 1 Litro de Vinagre, um pouco de Suco de Limão.
Modo de Preparo: Escolha as Caudas dos Camarões, colocar os Corpos em um Caçarola com uma Lâmina de Mace, 1/2 Litro de Vinagre, e a mesma quantidade de Água, guisado-os por 15 minutos, e coar fora a solução. Coloque o Caldo de Peixe ou Água em uma Caçarola, adicione a solução tensa, bater os Camarões com o Miolo de Pão umedecido com um pouco da Sopa, esfregá-los através de uma Peneira de Fio de Seda, e misturá-los por graus com a Sopa, adicionar Ketchup ou Molho de Anchova ao gosto, com um pouco de Suco de Limão. Quando se é bem preparada, colocar em alguns Camarões Selecionados, deixe-os completamente quente e sirva. Se não estiver espessa o suficiente, adicione um pouco de Manteiga e Farinha.
Tempo de Preparo: 1 Hora.
Bem por hoje é só. Gostou das Receitas, mande seus comentários e sugestões de artigos, assim com respondemos ao nosso leitor sobre Receita de Sopa e Frutos do Mar, podemos atender você também, com o maior prazer.
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